• 이용안내
  • 스포츠멤버십
  • 컬처멤버십
  • 고객센터
  • 마이페이지

개인정보취급방침

HOME > 개인정보취급방침
웰빙클럽의 개인보호 정책입니다.

웰빙클럽의 개인정보 보호정책은 홈페이지를 이용하는 인터넷 사용자들의 기본적인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청, 정보 유출로 인한 인권침해가 나타나지 않도록 하고자 명시하는 것입니다.
이러한 원칙은 정부의 [정보통신망이용촉진등에관한법률] 상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 [개인정보보호지침]을 준수하고 있습니다. 웰빙클럽은 개인정보보호방침을 하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

웰빙클럽은 개인정보보호방침을 홈페이지 첫 화면 하단에 공개함으로써 회원이 언제나 용이하 게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
웰빙클럽은 개인정보보호방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보보호방침을 개정하는 경우 개정된 사항을 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 게시하고 있습니다.

1. 개인정보의 처리용도
웰빙클럽은 수집한 회원님의 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
-서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 회비정산
  콘텐츠 제공, 카드발송 또는 리플렛 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스를 통한 멤버십 회비결제
-회원 관리
  회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비가입대상 회원 가입방지,
  가입의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 건의사항처리, 고지사항 전달
-마케팅 활용
   신규 서비스 개발 및 특화, 이벤트 등 정보전달, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 접속 빈도 파악 또는 회원의
   서비스 이용에 대한 통계

2. 처리하는 개인정보의 항목
웰빙클럽은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 수집항목
  임직원 회사정보, 부서정보, 직급, 사내전화번호, 휴대전화번호, 사진정보, 이름, 로그인ID, 비밀번호, 전화번호, 주소,
  이메일, 생년월일, 서비스 이용기록, 접속 IP 정보, 추천인ID
- 개인정보 수집방법
  홈페이지, CMS자동출금신청서, 가족관계증명서(의료보험증 / 주민등록등본 사본)

3. 개인정보의 처리 및 보유기간
웰빙클럽은 회원에게 제공받은 개인정보를 회원 소속 기간 동안 보관/유지합니다. 준회원 탈퇴 시 탈퇴처리 완료일자로부터 지정된 보존기간동안 회원정보는 보관/유지되며, 보존기간이 지난 회원정보는 즉시 파기됩니다.

탈퇴구분 보존기간
1일 ~ 20일 사이 정상적인 탈퇴의 경우 탈퇴 후 6개월
회비가 연속 3개월 미납으로 탈퇴가 이루어진 경우 탈퇴 후 9개월
탈퇴신청기간 외적 회원 탈퇴를 요청하는 경우 탈퇴 후 12개월
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지는 개인정보가 보존될 수 있습니다.
1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사․조사 종료시까지
2) 웰빙클럽 이용에 따른 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지


4. 개인정보의 파기 절차 및 방법
웰빙클럽은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기절차
  회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호
  사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 회원 개인정보는 법률에 의한 경우 외
  다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 파기방법
  전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된
  개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 개인정보의 위탁처리
회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
-개인정보 위탁처리 기관
NICE 신용평가정보(주) 실명확인
한국신용정보(주) 계좌정보 검증

6. 개인정보의 공유에관한 사항
수집된 개인정보는 외부에 제공하지 않습니다. 단 다음의 경우에는 개인정보를 제공 및 공유할 수 있다.
  1) 회원 본인의 공개 및 공유를 동의한 경우
  2) 법령과 규정 또는 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는경우

7. 회원의 권리와 행사방법
회원은 웰빙클럽에 대해 언제든지 개인정보 보호관련 권리를 행사할 수 있으며, 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 회원의 개인정보에 대한 열람 또는 정정은 홈페이지에서 직접 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화(1688-6998) 또는 E-mail로 요청하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
회원의 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
개인정보의 권리 행사는 정보 주체의 법정대리인이나 책임을 받은 자등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

회원의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 회원이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 회원 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
회원은 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 회원의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

8. 개인정보의 안정성 확보조치에 관한 사항
관리적 조치 : 웰빙클럽은 회원 개인정보에 대한 중요성을 인지하고 회원의 개인정보보호에 따른 보안교육을
  월 1회 실시 하고 있습니다.
기술적 조치 : 웰빙클럽의 개인정보보호는 기본적으로 회원의 아이디와 비밀번호에 의해 보호됩니다. 또한 웰빙클럽은
  해킹 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고
  있으며, 회원님의 개인식별정보는 다중 암호화 장치를 통하여 보안/관리되고 있습니다.
물리적 조치 : 웰빙클럽에서 관리되는 회원 개인정보에 대한 접근권한을 가진 직원 외 개인정보 접근은 불가하도록
  접근통제를 하고 있습니다.

9. 이메일 무단 수집 거부
당사 홈페이지에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반 시 정보통신망법에 의해 형사 처벌될 수 있음을 유념하시기 바랍니다.
관련법규
이메일을 기술적 장치를 사용하여 무단으로 수집, 판매, 유통하거나 이를 이용한 자는 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법 제50조 2항 규정에 의하여 1천만원 이하의 벌금형에 처해집니다.
1. 누구든지 전자우편주소의 수집을 거부하는 의사가 명시된 인터넷 홈페이지에서 자동으로 전자우편주소를 수집하는 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 전자우편주소를 수집하여서는 아니된다.

2. 누구든지 제1항의 규정을 위반하여 수집된 전자우편주소를 판매, 유통 하여서는 아니된다.

3. 누구든지 제1항 및 제2항의 규정에 의하여 수집, 판매 및 유통이 금지된 전자 우편주소임을 알고 이를 정보전송에 이용하여서는 아니된다.
10. 의견수렴 및 불만처리
웰빙클럽은 개인정보보호와 관련하여 회원의 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구가 개설되어 있습니다. 개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 웰빙클럽의 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드립니다.
또는 정부에서 설치하여 운영 중인 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 02-405-5118)에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

11. 웰빙클럽 개인정보 관리책임자
웰빙클럽은 개인정보에 대한 관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 관리책임자는 다음과 같습니다.

성 명 : 김규산 (연구개발부서 부장)
소 속 : (주)웰빙클럽
연 락 처 : 1688-6998
업무시간 : (평일) 09:30 ~ 18:00, (토,일,공휴일) 휴무
이 메 일 : help@wbc4u.com

12. 개인정보보호법 변경에 따른 시행사항
이 약관은 2012년 5월 15일부터 변경 시행합니다.